Tag

, , , , ,

SGABEI-AL-salameweb

Cos’ai vo’:
Farina bianca 500 gr.
Lievito de bira 25 gr.
acqua tiepida 250 cc.
Salo quanto i baste
Olio extra vergine de ulìa

Preparazion :
Fate sciogliere el lievito de bira en te l’acqua tiepida, po’ mettete la farina en te la spianatoia e fate un incavo en tel centro (la funtana), versati l’acqua e un popo’ de salo, lavorate ben el tutto cusci’ potrete ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciatelo li’ tranquilo a lievitare un par d’ore coperto da un asciughin. Trascorso el tempo richiesto, stendete con un mattarelo ‘na sfoglia sottile, e tagliatela a pizzittin lunghi circa 15 cm. e larghi 3/4 cm. Fate riposare ancammo’ la pasta cusci’ preparata per altri 20 minuti circa (questo passaggio ighje’ fondamentalo) po’ friggeteli en t’una padela bela larga, con un mucchjo de olio extra vergine de ulìa bollento. Quando ighj’assumeran un bel coloro dorato, da tutt’e do’ le parti, scolateli en t ‘una carta assorbenta per fritture e buttati en cimo el salo.

Cunsighjo : La so’ morte a cena, a l’e’ con affettati misti, stracchin o com’a ve parea voia’, ma ighjen bon anche per la merenda cusci’ com’ighjen o magari cosparsi de zucchero o empiti de nutela.

Annunci